Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto

Zutaten für 4 Portionen

1 rote Chilischote
5 Stängel glatte Petersilie
½ unbehandelten Zitrone, Schalenabrieb
1 Stück Ingwer etwa daumendick
2 EL EL Kapern
2 EL EL Walnusskerne
120 ml Olivenöl
60 g Butter
250 g Spaghetti
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
50 g frisch geriebener Pecorino

       

    Zubereitung
    Für das Pesto die Chilischote waschen, nach Wunsch der Länge nach halbieren und entkernen.
    Quer in Ringe oder Streifen schneiden.
    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
    Den Ingwer schälen und reiben.
    Chili, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer, Kapern und Walnusskerne in eine hohes Gefäß geben.
    Mit dem Pürierstab zu einem nicht allzu cremigen Pesto verarbeiten, dabei nach und nach Olivenöl hinzufügen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Meersalz abschmecken.
    Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
    In der Zwischenzeit etwas Butter in einer beschichteten großen Pfanne zerlassen.
    Die Spaghetti abgießen, dabei etwas vom Nudelkochwasser auffangen.
    Spaghetti sofort in die Pfanne geben und in der Butter schwenken.
    Nach und nach den geriebenen Pecorino zusammen mit 1-2 EL vom Nudelkochwasser untermischen.
    Kapern-Chili-Pesto über die Spaghetti träufeln, gut durchmischen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit